БКМ – СЕРВИС

Москва, ул. 2-я Синичкина, д. 9Ас4

схема проезда

Пн-Вс. 09:00 - 18:00

info@krovli-remont-montazh.ru

Москва, ул. 2-я Синичкина, д. 9Ас4

схема проезда

Пн-Вс. 09:00 - 18:00

info@krovli-remont-montazh.ru

Соблюдаем
сроки

Договор +
возврат НДС

Гарантия
Качества

Опытные
бригады

Доступные
Цены

БКМ – СЕРВИС / Статьи / Ремонт кровли

Ремонт кровли

Для нормального функционирования и эксплуатации зданий и сооружений, большое значение имеют работы по ремонту кровли. Особенно в таком мегаполисе как Москва, где функционируют огромное количество производственных, торговых и офисных зданий. Все они требуют внимательной эксплуатации и своевременного обслуживания. Особое значение в этом процессе занимает обслуживание и эксплуатация кровли, и ее своевременный ремонт. В нашем городе огромное количество разнообразных кровель — которые подразделяться на:

  • Скатные в которые входят как медные, оцинкованные фальцевые, так и с покрытием из металлочерепицы
  • Битумные выполненные из битумных наплавляемых материалов
  • Мембранные с покрытием из мембран ПВХ или ТПО

Все эти виды кровель изнашиваются как по истечению срока службы, так и от неправильной эксплуатации. Своевременный или плановый ремонт кровли поможет продлить срок службы существующей кровли. Ремонтные работы по кровле могут подразделяться на:

  • Плановый ремонт
  • Ремонтные работы (в результате механических повреждений или технических работ монтаж оборудования на поверхности кровли и т.д.)

Плановый ремонт кровли определяется сроком службы кровельного материала и гарантией на монтаж кровельного покрытия. Ремонтные работы по кровле так же определяются конструкцией кровли, применяемым материалом, и погодными условиями. Ремонт битумных кровель производиться при определенных погодных условиях до -5 градусов Цельсия, в зависимости от применяемых битумных материалов, которые имеют разные показатели температурного режима плавления. Ремонт скатных кровель также серьезно зависят от погодных условий выпадения осадков. Ремонт мембранных кровель, как ремонт скатных и битумных кровель также напрямую зависит от погодных условий и от применяемого материала. Основные условия производства ремонтных работ на кровле это:

1. Погодные условия
2. Применяемый материал
3. Конструкция кровли

В этих условиях особое значение имеет необходимое обследование кровли, выявление повреждений горизонтальной и вертикальной поверхности кровельного покрытия, обследования скатных кровель после зимнего срока эксплуатации, ветровых нагрузок (ураганного ветра, уборки снега и обледенения в зимний период, установки дополнительного оборудования и т.д.). При эксплуатации мембранных кровель необходимо уделять особое внимания на технические повреждения гидроизоляционного покрытия, мест установки кровельных водосточных воронок, примыканий к вертикальным поверхностям, состоянию (герметика) в вертикальных поверхностях кровли. Соблюдение этих условий позволит своевременно определить, как технические повреждения кровельного покрытия, так и износ кровли для подробного определения объема и этапов работ для своевременного ремонта кровли. Стоимость и сроки производства ремонтных работ могут определяться их следующих основных условий:

1. Стоимости применяемых материалов
2. Сроков производства работ
3. Условий проведения работ (погодных условий)
4. Объема работ по ремонту кровли

Основные показатели расчета работ и материалов определяются на метры квадратные по горизонтальной поверхности кровельного покрытия, вертикальной поверхности, определяются в погонных метрах при условии определения высоты вертикальной поверхности примыкания кровельного материала, количества кровельных водосточных воронок, определяемых в штуках и водосточной системы, которая определяется в погонных метрах ка водосточных желобов так и водосточных стояков с учетом колен переходов и водосточных сливных воронок.

Также при осмотре кровельного покрытия или (кровельного пирога) при условии монтажа битумной мембранной или мансардной кровли, возможно выявления протечек и намокание минераловатного утеплителя, внутри кровельного покрытия. При котором может потребоваться установка кровельных флюгарок (кровельных аэраторов) или демонтаж существующего утеплителя на новый что может потребовать дополнительных работ по демонтажу существующего гидроизоляционного материала. При производстве работ по капитальному ремонту кровельного покрытия, покрытие кровли (кровельный пирог) демонтируется до существующей плиты основания. В основном в состав кровельного пирога под битумную или рулонную кровли входит:

  • выравнивающая стяжка
  • битумная пароизоляция
  • утеплитель
  • армированная цементно-песчаная стяжка
  • битумная гидроизоляция (в два или три слоя)

В условиях частичного ремонта кровли, ремонт осуществляется на части гидроизоляционного покрытия. В ситуации, когда требуется ремонт всей битумной (рулонной) гидроизоляции то производиться полный ремонт существующей битумной гидроизоляции до цементно-песчаной стяжки. При котором может потребоваться и частичный ремонт или восстановление цементной стяжки. Производство ремонтных работ по скатные кровли определяется участками кровли с расфальцовкой и заменой существующих катр под монтаж новых кляймеров. Так же ремонт скатных кровель может осуществляться с заменой обрешётки и частичной заменой опорных стоек, или усиления существующих, так же, как и стропильной системы в мансардных кровлях. Определяются два основных вида скатной кровли это:

  1. кровли холодные (в которых чердачное помещение имеет температуру равную уличной)
  2. кровли мансардные, где утеплитель вмонтирован в скат кровли что обеспечивает использование внутри кровельного пространства как для технических нужд, так и для круглогодичного проживания

Site by WPrime

© ООО «БКМ-СЕРВИС», 2016-2020. Все права защищены.

Политика конфиденциальности